Обо мне

Приветствую вас. 
Я Меновщикова Тамара - мастер по изготовлению скрапальбомов (альбомы, где сохраняются не только фото, но и разные приятные памятные мелочи), также шью, вяжу и делаю фоамирановые игрушки. Мои работы вызывают восторг у взрослых и детей.

Рукоделием занимаюсь с детства. Всегда была цель сделать какой-то удивительный и необычный сюрприз родителям и друзьям. Эта цель достигалась моими усилиями, поисками, усидчивостью. 
Родители старались мне дать навыки в разных видах женского труда, чтобы в будущем мне жилось интересно и был достаток.
Вышла я замуж в 18 лет по большой любви (кстати, мы прожили вместе с 1983 года) , у нас родилось постепенно четверо детей. Я посвятила жизнь своей семье.


 Жить приходилось не легко, поэтому мои навыки очень пригодились. Я действительно могла заработать своим рукоделием на кусок хлеба, а еще обшивала и обвязывала всю семью. Это был цейтнод! Мы много переезжали, так как не было своего гнездышка жили не только в разных квартирах, но и в разных городах.
Сейчас я уже всех вырастила, даже есть двое внуков малыши-кудряши.

 Наконец-то я могу заниматься любимым делом и, по-прежнему, удивлять своими изделиями уже не только близких и знакомых, но и моих клиентов.
Я все время повышаю свое мастерство, обучаясь на бесплатных и платных вебинарах. Благо, есть такая возможность и побольше времени.


Больше всего мне нравится заниматься скрапбукингом.  Когда начинаешь работу и входишь в ее настроение, она увлекает, уносит в сказку, в ту чудесную страну, где все прекрасно!

 А когда работу получает заказчик, и у него перехватывает дух от восторга, то понимаю, что  это круто - дарить такие вот потрясающие эмоции людям!
Я планирую шить кукол по своим выкройкам и делать их такими же уникальными, как и каждый из нас.
Часто сталкиваюсь с проблемами нехватки времени на все, что хочется сделать, с нехваткой материалов; приходится искать их в интернет-магазинах и долго ждать посылки.
Но не смотря на все эти неприятности - я занимаюсь своим любимым делом, вкладывая в свои изделия частичку своей души и могу поделиться этой заряжающей энергией и с моими клиентами!